Повышенная тревожность

Социальные тревоги могут повергнуть вас в уныние, но прочитав мои статьи Вы научитесь спокойно относится к существующим реалиям жизни.

5 верных способов преодолеть страх и тревогу прямо сейчас

Легенда гласит, что однажды ночью Насреддин шел один по дороге и увидел вдалеке группу приближающихся людей. Мгновенно взыграло его воображение: "Они, несомненно, разбойники!" - подумал он. – "Нет, не разбойники, а убийцы, головорезы! Ох, что будут делать без меня мои бедные жена и дети?!"

7 советов, как побороть страх быть отвергнутым

Остановите боязнь быть отвергнутым, ограничивающую ваши возможности. Ведь, к чему сводятся все страхи? К потерям!

7 способов преодоления социальной фобии

Встреча со мной была болезненным ночным кошмаром. Анастасия страшно боялась ее (позже она вспоминала об этом с улыбкой).

7 советов, которые помогут вам быть самими собой

Мне доводилось встречать людей, которых вообще не волновало, что думают другие. Часто это были прекрасные люди, а их влияние на общество имело тот же эффект, что и нехарактерная для зимы волна теплого воздуха имела бы влияние на Зимние Олимпийские игры.

8 способов, как превратить конфронтацию в пользу для вас и человека, с которым Вы имеете дело

Она, на двадцать лет старше меня, угрожала, но мне приходилось ей противостоять. Я был у нее менеджером и решил, что нужно прекратить ее издевательство над моей коллегой. Она славилась стремлением контролировать эмоциональную температуру на рабочем месте, легко могла сорваться на крик, искусно подмечала и наказывала любое, даже невольное, проявление эмоций в ее присутствии.

Что такое гипноз
Однажды на вечеринке в ходе непринужденной беседы друг моего друга задал мне тот вопрос, которого я боялся больше всего: "Как ты зарабатываешь себе на жизнь?".
Ипохондрия - Чрезмерная озабоченность наличием какого-то серьезного медицинского состояния – несмотря на то, что медицинское обследование исключает это заболевание. При наличии подобных симптомов клиенту ставится диагноз "соматоформное расстройство". Несмотря на то, что эти убеждения не являются бредовыми и навязчивыми, попытки переубедить клиента, как правило, оказываются безуспешными. Диагностические критерии A. Клиент неверно интерпретирует ощущения, присутствующие в его теле, и ошибочная интерпретация влечет за собой чрезмерную озабоченность наличием какого-то заболевания или боязнь развития серьезного расстройства. Б. Озабоченность продолжает существовать, несмотря на проведенные медицинские исследования, исключающие наличие этого заболевания. В. Убежденность в истинности Критерия А не является бредовой или навязчивой (как это бывает при наличии соматического типа бредового расстройства) и не ограничивается чрезмерным беспокойством по поводу своей внешности (которая характерна для дисморфофобического расстройства). Г. Эта озабоченность вызывает у клиента клинически значимое расстройство чувств, причиняет ему сильнейшие душевные страдания, либо негативно влияет на его социальную жизнь, профессиональную деятельность или другие важные аспекты его повседневной жизни. Д. Все эти симптомы проявляются по меньшей мере на протяжении 6 месяцев. Е. Эту озабоченность не стоит путать с симптомами генерализованного (общего) тревожного расстройства, обсессивно-компульсивного расстройства, панического расстройства, приступа большой депрессии, сепарационной тревоги (тревоги разлуки) или других соматоформных расстройств. В ходе диагностики необходимо выяснить, присутствует ли в данном случае: Плохое понимание или полное отсутствие понимания: большую часть времени на протяжении текущего эпизода проявления симптомов клиент не осознает, что его тревога по поводу наличия серьезного заболевания является чрезмерной или неразумной.