Полезные интернет-ресурсы

Негативный настрой и трансформация личности
"Мы видим вещи не такими, каковы они есть, а такими, каковы мы сами". Это высказывание приписывается Анаис Нин Говорят, что "верить – значит видеть". В общем и целом мы полностью доверяем своему восприятию и верим в реальность того, что мы видим. Но мы часто "видим" то, чего на самом деле нет.
Благодарность за советы
Просто хотелось сказать Вам огромное спасибо за все эти полезные советы. Некоторые статьи мне очень помогли. И написано содержательно, но легко и с юмором! Еще раз большое спасибо!
Быстрые и простые техники для контроля над болью, взятые из психологии и других сфер
Таксист любил поговорить. Встречая меня возле отеля в Барселоне, он грациозно открыл передо мной дверь авто. Комфорт первой секунды сменился всепроникающей болью, которая, по моему мнению, не должна следовать за уплатой наличных. Таксист защемил мне руку дверью. Я завопил, как школьница, узнавшая, что её лучшая подруга увела у
Что такое гипноз
Однажды на вечеринке в ходе непринужденной беседы друг моего друга задал мне тот вопрос, которого я боялся больше всего: "Как ты зарабатываешь себе на жизнь?".
Как определить, что у вас есть проблемы с алкоголем, и как решить эти проблемы
"Неужели я алкоголик? - спросил меня Виктор с ноткой отчаяния в голосе. – Николай, Вы думаете, у меня проблемы с алкоголем?"
6 советов, которые помогут вам пройти через тяжелый период депрессии
Испытывать депрессию – ужасно. Депрессия уничтожает в человеке мотивацию, отнимает всю энергию, оптимизм и душевное спокойствие. Что же остается взамен? Отчаянье, тревоги, сомнения, потеря надежды и доверия к людям, отчужденность и бессонница – совокупность этих ощущений делают депрессию поистине болезненной.
Нарциссическое расстройство личности - Всепроникающее представление о собственной грандиозности и исключительности (которое прослеживается как в фантазиях, так и в поведении клиента), потребность в постоянном восхищении и обожании, неспособность к эмпатии (сопереживанию и сочувствию). Все эти симптомы начинают проявляться в раннем детстве, и эти модели реализуются в самых разных контекстах.