Упражнения для развития уверенности в себе

Не имеет значения, красивы ли Вы, как картинка с обложки журнала, или сексуально привлекательны как популярные актеры кино; уверенность в себе – это гораздо важнее, важнее, чем отдельные ваши черты. Уверенность открывает перед вами все двери и помогает воплотить мечты в жизнь, а также, как всем известно, повышает вашу сексуальную привлекательность в мгновение ока.
5 советов по развитию уверенности, которые помогут вам чувствовать себя и действовать более уверенно

Итак, как же люди становятся уверенными в себе?

Давайте рассмотрим одну из распространенных моделей:


Утверждения, как упражнение по развитию уверенности, которые уже начинают повторяться

"Каждый день я становлюсь все лучше и лучше!" Но что, если Вы не становитесь? Психологи предлагают повторять эту мантру каждый день, чтобы стать увереннее в себе. Данная идея очень популярна, но каковы все-таки факты?

Повторение хороших вещей о себе, как правило, заставляет уже уверенных в себе людей чувствовать себя еще лучше. Но, в соответствии с исследованием, это может усугубить самочувствие тех, кто испытывает неуверенность.


Уверенность в себе строится на фактах и действиях реальной жизни

Уверенность в себе – это не только мысли и воображение, хотя это тоже важно. Уверенность также связана с действиями. Ваши дела, то, как Вы себя ведете и преподносите – все это важные части построения уверенности в себе. Но тут мы упираемся в вопрос о курице и яйце, не так ли? Вы действуете уверенно, потому что чувствуете себя уверенно, или Вы чувствуете уверенность, потому что действуете уверенно?

На самом деле, оба варианта отчасти верны. Уверенность в себе очень часто возникает как следствие определенных поступков. Но, с другой стороны, мысли материальны, поэтому любая хорошая программа по развитию уверенности в себе включает работу и с мыслями, и с образами, и с действиями.

Так что же можно начать делать прямо сейчас, чтобы развить уверенность в себе?


1) Развитие уверенности в себе: давайте поговорим конкретно

Прежде чем начать что-то делать, нужно конкретизировать ситуацию. Так часто мы слышим "Я просто неуверенный в себе человек". Но быть "неуверенным в себе" можно только в каких-то отдельных аспектах, а не во всем сразу. Самое опасное, это когда мы считаем неуверенность всеобъемлющей, каковой она на самом деле не является.

Вы ведь уверенно завязываете шнурки, читаете эту статью, записываете телефонный номер? Все дело в том, что Вы не задумываетесь о том, что делаете уверенно. Поэтому давайте перейдем от формулировки "я неуверенный человек" к формулировке "я не уверен в…" Вот! Теперь у нас есть что-то конкретное, с чем можно работать!

В целях развития вашей уверенности, пожалуйста, запишите конкретную ситуацию, в которой вам хотелось бы чувствовать себя уверенно.


2) Создайте собственную схему уверенности в себе

Очень многие люди фокусируются на том, чего они не хотят. Но это абсолютно бесполезно, так Вы создаете "схему" того, как вам не хотелось бы, чтобы что-то происходило. Если бы Вы стреляли из пушки, Вы бы думали о том, куда вам нужно попасть, а не обо всем остальном пространстве, не являющимся вашей целью.

Вместо этого опишите в нескольких сотнях слов (это должно занять около двух минут), то, как именно Вы бы выглядели и действовали в какой-то конкретной ситуации. Какими будут ваши ощущения, поведение, жесты, голос и даже дыхание, когда Вы абсолютно уверенны в себе в конкретном месте в конкретное время? Очень детально и подробно опишите все.

Как Вы будете выглядеть/ как вас будут видеть другие? Что именно Вы будете делать по-другому, когда Вы будете уверенны в себе? Что Вы будете говорить?


3) Легко быть уверенным "задним числом" - представьте, что уже сделали это

Вы когда-нибудь видели сны, которые были настолько реальны, что возникало ощущение, что Вы действительно пережили приснившиеся события? Вы знаете, что ничего этого не было, но вам кажется, что было.

Я хочу поделиться с вами прекрасным, сильным гипнотическим упражнением по развитию уверенности:

- Закройте глаза и сконцентрируйтесь на том, что хотите делать уверенно. Помните, это может быть, что угодно.
- Теперь, когда Вы дышите спокойно и равномерно, концентрируясь на выдохе, представьте себе мгновение через 20 секунд после того, как Вы сделали то, что ранее не могли сделать из-за неуверенности в себе. Сконцентрируйтесь на ощущении того, как легко и естественно, как странно и удивительно нормально, как расслабленно Вы себя чувствовали, будучи уверенным в себе.
- Теперь вспоминайте, как все прошло, как Вы были спокойны и уверенны, как будто вы на самом деле пережили это событие, в подробностях помня, как спокойно Вы себя чувствовали, что говорили и что делали.

Чем больше Вы делаете это, тем больше Вы "убеждаете" свой мозг, что это ваше нормальное состояние в этой конкретной ситуации.


4) Ведите себя уверенно: поговорим о теле

Уверенность в себе заразительна. Люди любят и вдохновляются теми, кто по-настоящему уверен в себе. Сохраняйте ровную осанку при ходьбе, улыбайтесь и намеренно (пока это не станет подсознательной привычкой) фокусируйте внимание на том, что является физическим проявлением того, что значит быть уверенным в себе. Когда нам хорошо, мы улыбаемся, но улыбка, в свою очередь, может заставить нас чувствовать себя хорошо. А прямая, стройная осанка (присущая очень уверенным людям) поможет вам чувствовать себя так же уверенно, как выглядит ваше тело.


5) Устраивайте себе задания и упражнения по развитию уверенности в себе

Нам всем необходимо заставлять себя развиваться. "Зона комфорта" очень быстро превращается в одиночную камеру.

Каждый вечер записывайте по одному небольшому заданию на следующий день, которое будет выводить вас немного за рамки прежней зоны комфорта. Это может быть небольшой разговор с привлекательным для вас человеком из магазина или встреча с кем-то, кто не очень хорошо вам знаком.

Закройте глаза, расслабьтесь и позвольте образам себя, делающего эти вещи легко и удобно, войти в ваш разум (можно делать это перед сном). На следующий день, пообещайте себе, что выполните задание по уверенности в себе, которое Вы поставили перед собой.

И сделайте это! Когда Вы выполните такие задания даже в течение недели, Вы будете поражены тем, насколько увереннее Вы стали за такой короткий промежуток времени.

Контактная информация