Как стать женственной девушкой

"Моя женственность – это то, что я всегда пыталась сохранить в этом беспощадном мире". Конечно, Вы сразу же можете подумать: "Да кто он такой – мужчина! – чтобы давать советы мне, женщине, как быть более женственной! Да как он смеет!"
7 советов, которые позволят вам чувствовать себя настоящей женщиной

Ну, а я подумал, что женщины ведь пишут о мужчинах и мужских качествах, так напишу и я о женственности.

Однако, в наше время нелегко даже определить, что же это такое – быть женственной. Сейчас женщин поощряют исполнять роли традиционно мужские, а нас, мужчин, призывают "включать" наши "женские" стороны характера. В праведной борьбе за равноправие полов вместе с водой выплеснули и ребенка, и теперь любые традиционные проявления женственности и мужественности стали как бы даже запрещенными.

Нет ничего плохого в том, чтобы жить в соответствии со своим полом – пользуясь и даже наслаждаясь своей женственностью.


Находите время, чтобы чувствовать себя более женственной

В современной жизни, с ее постоянной спешкой и многочисленными требованиями, оставаться женственной – задача не из легких. И хотя идеология феминизма сделала, без сомнения, много хорошего, однако ее наиболее фанатичные течения заявляют, что между мужчинами и женщинами вообще нет никаких врожденных различий. К счастью, наука доказала ложность этих воззрений, так что женщины могут снова быть женственными во всех своих проявлениях – и это радует.

Вот несколько идей – мужских, несомненно, - которые могут помочь вам чувствовать себя настоящей женщиной.


1) Наслаждайтесь своей женственностью ради самой себя

Без всякого сомнения, мужчины предпочитают именно женственных женщин, которые, как правило, дают им почувствовать себя более мужественными. Но наслаждаться своей женственностью нужно не только для того, чтобы угодить мужчинам. Найдите время и подумайте: что заставляет вас ощущать свое женское начало с наибольшей полнотой? Какие ситуации? Может быть, это какие-то конкретные люди? Некоторые женщины с менее ярко выраженными женскими чертами могут нападать на других, которые, как им кажется, ведут себя "как девчонки", но не поддавайтесь и будьте женственной, если Вы этого хотите.


2) Поймите: женственность – это ваша сила

Сила бывает разной. И не всегда это - мощь, противостояние и агрессия. Думаю, традиционные понятия о женственности не устраивают некоторых феминисток, потому что типично женские черты – терпимость, желание хорошо выглядеть, заботливость и желание "делать", скорее, дома, а не "на фирме" - для них равны "слабости" и "мелочности". Вздор.

Женщин когда-то назвали "слабым полом". На самом деле – и это доказывают все исследования – женщины, скорее, являются сильным полом. Смертность мужчин любой возрастной категории всегда выше, чем женщин; сильные эмоции действуют на мужчин гораздо более разрушительно, чем на женщин; мужчины скорее умирают после смерти жены, чем наоборот.

Женщины, возможно, "прекрасный" пол, но уж никак не "слабый". И в женственности нет ничего слабого или подчиненного. Обычно женственность – это сила, а не слабость.


3) Гордитесь своей женской внешностью

Очень многие женщины носят традиционно мужскую одежду: джинсы, брюки, толстые свитера – и это хорошо и практично, и Вы можете быть очень женственной в любом наряде. Но чтобы действительно чувствовать себя и выглядеть настоящей женщиной, наряжайтесь иногда так, чтобы о вас сказали: "Смотри-ка, вырядилась!" Любите и гордитесь своей внешностью и подчеркивайте свои лучшие черты.

Нет ничего мелкого, чопорного или глупого в том, чтобы подчеркивать свою женственность через внешний вид. Духи, макияж и красивая одежда являются частью того, что помогает вам почувствовать свою женственность в полную силу.


4) Наслаждайтесь своим телом

Самое очевидное выражение женственности любой женщины – это, конечно, ее тело. Любите свои женские формы. Традиционно "настоящим женским" формам поклонялись, как символам "универсальной" женственности и плодовитости.

У женщин от природы выше уровень жира, чем у мужчин. "Утонченность" женщин, то есть когда многие изгибы тела далеко не женские, - это сумасшествие. Пусть ваше тело будет крепким и здоровым, нормально питайтесь и любите свое тело как физическое воплощение своего женского начала и не обращайте внимания на жердеобразные подиумные "идеалы", которые больше похожи на мужчин, чем на настоящих, естественных женщин.


5) Женственность грации

Вспомните, как мы обычно описываем женщин, которых мы обожаем за их женственность (которая всегда нечто большее, чем просто внешность). Женщины, подобные Одри Хепберн и Грейс Келли, проецируют свою женственность через "грацию" и "элегантность".



Грациозность очень сильно связана с женственностью. Грациозно двигаться – это значит "плавно", а не "резко" и "мощно". Конечно, ничего не мешает вам двигаться подобно дровосеку в тренажерном зале или в бассейне, но в баре или кафе лучше быть грациозной и мягкой в движениях. И это совершенно не значит, что Вы должны перемещаться "с кошачьей грацией" постоянно.


6) Расслабьтесь, играйте и будьте непринужденной

Женственность не означает, что Вы всегда стараетесь вести себя "как женщина", "напоказ" и "образцово-показательно" - "само совершенство". Чувство юмора, не всегда исключительно серьезное отношение к себе и способность быть игривой - черты, присущие "настоящей женщине" - никогда никому не помешают. Смех и шутки привносят искру и позволяют вам чувствовать себя живой и творческой личностью.


7) Хотите почувствовать себя более женственной – используйте самогипноз

Самовнушение является отличным способом почувствовать себя Женщиной как раз тогда, когда Вы идете "в общество" - или в любое другое время, когда вам этого захочется. Нужно просто сесть или лечь и закрыть глаза. Пусть ваш разум наполнится плывущим временем. И в это время Вы чувствуете себя как-то особенно женственной. Запомните эти моменты в деталях: что Вы чувствовали? Что Вы делали?

Это важно, поскольку помогает вам понять, что Вы считаете женственностью. Визуализируйте, что Вы делаете, как Вы выглядите, как звучит ваш голос – постарайтесь увидеть себя, как будто на экране в кино. Теперь представьте, что Вы "вплываете" в это время и действительно обретаете ощущение глубокого женского начала в себе.

Женственность – это центральная, "корневая" часть вашего "Я", и замечательно чувствовать, что можешь выразить эту свою внутреннюю сущность.

Контактная информация