Как повысить выносливость в беге

Если Вы хотите достигнуть психологической границы (не забывайте, что разум всегда влияет на тело), попробуйте применить эти советы, чтобы повысить свою выносливость в беге для поддержания формы или лучшего выступления в забегах, или даже для установлении новых рекордов.
5 советов для повышения выносливости, которые позволят вам бегать дольше

Совет 1: Найдите свою скорость

Звучит так очевидно, не так ли? Но я имею в виду не только избегать слишком высокой скорости, быстрого достижения пика и слишком быстрой растраты сил. Вы также должны заранее решить, с какой скоростью будете бежать на каждом отрезке дистанции. Например, если вам нужно побороться за позицию на раннем этапе гонки, то тренируйтесь бежать быстро первые две минуты, чтобы затем перейти на умеренную скорость и перед финишем снова добавить. Гонка не должна быть стрессом для организма, но если Вы тренируетесь на одной скорости, то именно этим она и будет.


Совет 2: Сохраняйте ритм

Музыкальный темп и ритм определенным образом влияют на то, как чувствует себя человек при беге и как быстро он бежит, а также на уровень выносливости. Исследования показывают, что музыка может повысить выносливость на 15%. Поэтому тренировки с плеером могут повысить вашу выносливость очень существенно. Но не стоит забывать, что стоит отдавать предпочтение энергичным композициям, а не лирическим песням.

Также музыка может поднять настроение во время бега. Так как положительные эмоции стимулируют желание чаще заниматься, это положительный шаг в сторону регулярных тренировок. Это поможет вам тренировать вашу самодисциплину.


Совет 3: Поддерживайте уровень влаги и хорошо питайтесь

Проводя избитую аналогию, Вы не можете доехать на машине до пункта назначения, если у вас для этого слишком мало бензина. Тоже самое и с нашим телом. Поддерживайте уровень воды до и после бега и питайтесь сбалансировано, чтобы не возникало всплесков сахара в крови и инсулина, что вызывает внезапные перепады энергии.


Совет 4: Давайте себе отдохнуть

Не бегайте на пределе возможностей каждый день. Отдыхайте так, чтобы ваше тело полностью восстанавливало силы между тренировками. Забег на длинные дистанции – это нагрузка для каждой части вашего тела, поэтому вам нужно привыкнуть к тому, что отдых станет неотъемлемой частью тренировочного цикла. Не воспринимайте его как упущенную возможность лишний раз потренироваться.

Перфекционизм – это ловушка, которая может, в конечном счете, ухудшить результаты. Одна моя знакомая прекрасно играла в теннис, но затем полностью прекратила занятия, потому что проиграла всего лишь одну игру!

Это нормально, если иногда вам не хочется тренироваться, не насилуйте себя. Стремление к совершенству может заставить вообще завершить карьеру из-за пары не совсем идеальных выступлений. Помните, что Вы человек, и можете позволить себе некоторые поблажки, которые в конечном итоге, помогут вам продвигаться вперед.


Совет 5: Используйте воображение

Мне нравятся моменты, когда забываешь, что бежишь. В такие моменты я вхожу в состояние "полета". Чувство прекрасной отстраненности и легкости, как будто бег происходит сам по себе, ощущение времени размывается, и я вхожу в медитативное, расслабленное состояние, даже несмотря на то, что мое тело бежит быстро и уверенно.

Я нашел прекрасный способ вхождения в этот транс – использовать воображение. Так я могу представлять, что убегаю от преследователей после того, как совершил побег. Они не знали, что я сбежал около получаса, и теперь мне нужно убежать как можно дальше за этот отрезок времени. Такой способ помогает внести смысл и значение в бег. Я также обнаружил, что использование воображения помогает мне бежать дальше и быстрее.

Конечно, ваше тело должно быть тренировано, генетика тоже играет определенную роль, но при равности всех прочих параметров зачастую все решает именно психологический барьер.

Контактная информация