Как стать привлекательным в глазах женщин

Через некоторое время Вы уже не обращаете внимания на красоту! Вы начинаете воспринимать ее как должное, потому что вам нужно больше от человека. Если Вы сами сможете продемонстрировать это "большее" при первой встрече, люди будут считать вас привлекательным независимо от того, как Вы выглядите.
9 советов как притягивать к себе женщин

"Слишком многие мужчины и женщины эксплуатируют свою внешность, но не работают над своей личностью и характером. У книги может быть замечательная обложка, но если в ней больше ничего нет – кто станет ее читать? Девушки, как Вы говорите, по-видимому, любят меня за то, кто я как человек, что я говорю и делаю. Я, очевидно, не красавец, но речь здесь вовсе не о красоте – я говорю о привлекательности".

Я не мог сдержать восклицания (возможно, с оттенком зависти), что женщины просто падают к его ногам. Как же так? Я все еще жил с иллюзией, что именно внешность – главное для знакомства с женщинами, но Всеволод действительно не был высоким и мускулистым красавцем. Но он был забавным, острым на язык, уверенным, красноречивым, и у него был свой собственный уникальный стиль. Короче, в нем "что-то было", и этого чего-то было более чем достаточно.


Существенное различие между красотой и привлекательностью

Физическая привлекательность сводится к оценке человека как подходящего "транспортного средства", которое доставит наши гены следующему поколению. Показатели способности женщин к производству потомства включают молодость, соотношение объемов талии и бедер, здоровую кожу, полные губы и белые зубы, большие ясные глаза, маленький подбородок и блестящие волосы. У мужчин это: рост, ясность глаз и чистота кожи, мышечная масса и тонус, хорошие зубы и другие "маркеры здоровья". Все это добавляет плюсов к подсознательной оценке здоровья, жизненной силы и наследственности возможного партнера.

У обоих полов физическая симметрия считается наиболее привлекательной. Тем не менее, кто-то может выглядеть великолепно и успешно пройти все генетические тесты, но оставит у вас ощущение холодного мартовского утра на северном склоне Эвереста. Привлекательные люди объективно могут быть "просто страшными", но в них есть какое-то очарование.

Здесь я хочу поговорить о поведении, делающем людей привлекательными независимо от их внешних данных. Ведь и Всеволод сам о себе говорил, что "далеко не красавец".


1) Чтобы стать привлекательнее, нужно любить людей

Это правда. Никогда не улыбаться, быть "холодным" и загадочным, "за мрачным фасадом скрывается несчастная измученная душа" - все это может привлекать некоторых людей, но далеко не всех. Людям нравятся те, кто любит людей. А как люди показывают, что Вы им нравитесь? Улыбкой. Улыбающееся лицо воспринимается более привлекательным, а когда Вы с улыбкой смотрите человеку прямо в глаза, то делаетесь для него еще более симпатичным. Улыбка посылает сообщение: "Я – симпатичный. Ты мне нравишься. Я – уверенный, энергичный и оптимист". Поэтому сбрасываем интригующую маску "страдающего совершенства" и смеемся, улыбаемся и стараемся увидеть в людях лучшее. А отсюда…


2) Заставьте окружающих (особенно противоположного пола) улыбнуться

Всеволод входит в комнату – и через пару минут женщины начинают смеяться и улыбаться. Он действует на людей и любому становится ясно, что он нравится очень многим. Почему это так важно?

Согласно исследованию британских психологов, мы склонны считать кого-либо привлекательным, когда замечаем, что представители противоположного пола улыбаются ему. В тестах женщины более высоко оценили привлекательность мужчин после того, как им были показаны фотографии, на которых другие женщины улыбаются этим мужчинам.

Исследователи обнаружили, что мужчины реагируют на женщин точно так же: если женщина пользуется вниманием (судя по тому, что многие другие мужчины улыбаются ей), то и участвующему в эксперименте мужчине она казалась более привлекательной. Представители обоих полов, оценивая потенциального партнера, подсознательно принимают во внимание мнения сексуальных конкурентов и выставляют свои оценки частично на основе того, как, по их мнению, его оценивают другие.

Так что при следующем выходе в свет "в режиме поиска" стоит улыбаться и общаться с другими по-дружески, потому что они начнут улыбаться вам в ответ – и это сделает вас более привлекательным. Но…


3) Покажите особое внимание тому, кого хотите привлечь

Особое внимание лестно. Конечно, замечательно, когда вам улыбаются другие мужчины и женщины, но чтобы привлечь кого-то для вас особенного, нужно проявить особенный интерес именно к этому человеку. Задавайте вопросы о нем, говорите о нем (только не исключительно о нем, а то это будет выглядеть так, как будто Вы на него охотитесь). Внимание, которое мы проявляем к кому-то (не слишком мало, но и не слишком много), может вызвать к нам симпатию даже у того, с кем мы никогда раньше не встречались.

Было проведено исследование, что больше всего привлекает мужчин и женщин в частных объявлениях. Для обоих полов объявление типа "все о вас", в которых было мало или совсем не было личной информации, казались несколько пугающими, противоположного типа – "все о себе" - оказались тоже малопривлекательными, а их авторы производили впечатление эгоцентричных зануд. В наиболее привлекательных объявлениях было примерно 70 % "обо мне" и 30% "о вас". Какой из этого вывод? Одаривайте вниманием заинтересовавшего вас человека, но не переходите некую черту: покажите, что у вас есть и своя жизнь.


4) Чем более Вы естественны, тем больше Вы привлекательны

Не надо ничего из себя изображать. Ну, почти ничего. Большинство людей прилагают специальные усилия для привлечения тех, в ком они заинтересованы, и это нормально, но не нужно уж совсем себя "подделывать". Я знавал женщину, которая изображала полную гармонию интересов с каждым своим мужчиной: "Правда? Я тоже люблю футбол/подводное плавание/марки Патагонии 19 века! Какое удивительное совпадение! Мы, очевидно, созданы друг для друга!"

Люди быстро поймут, что Вы притворяетесь. Привлекательным Вы будете тогда, когда будете чувствовать себя комфортно, оставаясь при этом самим собой, а это значит, что у вас есть собственное мнение, свои симпатии и антипатии, свои идеи и интересы.


5) Хоть чуть-чуть отличайтесь от других

Просто выйдите на улицу в моем родном городе в субботу вечером – и сразу почувствуете себя пьяным. Я (почти) шучу, но если говорить серьезно, Вы увидите сотни молодых мужчин и женщин в одинаковой одежде, разговаривающих в одной манере, употребляющих одни и те же слова, болтающих без умолку, не слушая друг друга и только потому, что рядом есть живые люди, которым можно "тереть по ушам" и получать удовольствие от самого процесса. Безусловно, соответствовать стандартам своей стаи очень важно для большинства "молодых волчат", особенно если они чувствуют, что еще не сформировали собственной индивидуальности. Но чтобы стать особенно привлекательным или, по крайней мере, запоминающимся (помимо просто внешности), вам нужно хоть немного отличаться от других.

Подумайте о каком-то тонком стиле в своей манере одеваться. Определитесь со своей точкой зрения по разным вопросам. Не нужно бездумно следовать за стадом. Слушайте и учитесь у общительных людей и вырабатывайте свою манеру общения. Я заметил, что Всеволод очень выигрывает от того, что имеет собственную, неповторимую манеру речи.


6) Здоровье сексуально

Оставляя в стороне поклонников героина, "маркеры здоровья" являются привлекательными для людей. Поэтому Вы можете не быть писаным красавцем или потрясающей красавицей, но это не помешает вам высыпаться и тренировать свое тело (и одно, и второе – естественные "украшатели"), полноценно питаться и не злоупотреблять алкоголем.


7) Не ругайте своих "бывших"

Если Вы хотите быть привлекательнее, не изливайте слишком много негатива. Цинизм удручает. Но особенно вредная идея – поливать грязью своих "бывших" (по крайней мере – не сразу!).



Часами выплескивая свои сожаления, страдания и обиды на прошедшую любовь, Вы рискуете заставить каждого нового возможного партнера почувствовать себя таким же лишним и ненужным, как крем от солнца в зимнюю полночь. И ваша потенциальная любовь может подумать, что ее ждет та же незавидная судьба.


8) Будьте смелыми и дерзкими, но заботливыми

И мужчинам, и женщинам нравятся смелые. Женщины любят отважных мужчин, умеющих рискнуть, а мужчинам нравятся женщины, которые высказываются прямо и даже дерзко. Мы, мужчины, не любим тонких намеков и иносказаний, высматривая сигналы интереса к нам у женщин.

Женщины, вероятно, склонны думать, что отважный мужчина будет лучше отстаивать их интересы, чем менее уверенный в себе представитель сильного пола: потребность чувствовать себя защищенной заложена, по-видимому, очень глубоко. Но женщинам нравятся не просто мачо, а мужчины, сочетающие в себе смелость и заботу, твердость и чувствительность. Демонстрация этих черт делает вас привлекательным, поэтому, даже рассказывая о своей последней экспедиции на плотах по горной реке, будьте мягким и предупредительным. Это сработает.


9) Рассмешите её

Мужчину могут посчитать смелым, дерзким и отважным, если он много шутит, особенно в группе (где есть риск, что шутка может не вызвать смеха). Но имейте в виду: мужчины предпочитают женщин, которые смеются, когда с ними шутят, но сами не отпускают шуточки направо и налево. Вообще говоря, мужчины не любят тех женщин, которые превосходят их в остроумии! Мне неприятно даже писать это. Но женщины, как правило, действительно считают смешных мужчин привлекательными; поэтому если Вы мужчина – заставьте их смеяться, а если Вы женщина (и хотите выглядеть привлекательной в глазах мужчин) – ищите такого, от которого будете умирать со смеху.

Помните, все вышеперечисленное должно быть лишь следствием вашей естественности и дружелюбного и заинтересованного отношения к людям. Если слишком сильно стараться понравиться, то может случиться "убывающая отдача", так как "желание казаться" встает на пути "просто быть".

Всеволод привлекал к себе людей без видимых усилий со своей стороны, но и эта привлекательность в основе своей имела его природную психологическую проницательность.

Контактная информация