Как правильно флиртовать

Она была явно не в той лиге – нет, в гораздо более высокой лиге! – чем та, в которой "играет моя команда". На самом деле, "моя команда" давно уже вылетела из всех лиг. Женщина просто излучала блеск и великолепие, Мэрилин Монро и Грейс Келли в одном лице (их блеск померк бы перед ее сиянием).
7 способов посылать правильные сигналы для уверенности в скором свидании (или просто чтобы сделать ваш день веселее)

Нежная кожа восхитительного оттенка, формы как у амазонки и улыбка, освещавшая бар как вспышка прожектора в ночи. Этого не могло быть. Совершенно очевидно. Но она действительно улыбалась мне!!!

Я обернулся и посмотрел в зал, ожидая увидеть у себя за спиной Джорджа Клуни или Билла Гейтса. Я ущипнул себя за руку, ожидая увидеть свою подушку и будильник после пробуждения от сладкого сна. Но нет, похоже, именно мне предназначались ее чары. Она засмеялась, я выдавил из себя нечто, напоминающее улыбку, и почувствовал, что тону в ее очаровании, как начинающий серфер исчезает в крутой гавайской волне.

Боже, как эта женщина умела флиртовать! Обнадеживающие улыбки, прямой взгляд – и застенчиво потупленные глаза, обнаженное запястье, взмах волос, блеск влажных губ. Я автоматически ставил галочки напротив очередного сигнала флирта, как какой-нибудь чокнутый профессор психологии. "За кого она меня принимает? А, какая разница!" - думал я.


Флиртовать или не флиртовать?

Ладно, Бог – или очень талантливый хирург – дал этой женщине все, за что мужчина готов отдать жизнь. И она умела этим пользоваться. Но флиртовать может любой человек, и флирт далеко не всегда связан исключительно с сексом.


Флирт сексуален, поскольку имеет дело с четырьмя "привлекательностями":

- Энергия
- Уверенность
- Интерес (к персоне – объекту флирта)
- Момент игры и шалости

Даже в наше "просвещенное" время, когда мужчины и женщины смешались и превратились в некую бесполую массу, флирт по-прежнему является ключевым моментом привлечения внимания.

Флирт – это своего рода особая направленность внимания на другого человека. Он может заставить человека чувствовать себя замечательно, а при умном и умелом флирте – может распространять счастье, веселье и энергию. Если Вы действительно хорошо умеете флиртовать, то совсем не важно, как Вы выглядите. Люди, которые абсолютно не соответствуют критериям списков "самых сексуальных людей года", легко попадают в топы таких списков, если они знают и умело применяют определенные техники флирта.

Поэтому, если Вы хотите обладать большим влиянием (и я верю, что Вы при этом будете соблюдать этические нормы) – читайте дальше.


1) Смотри мне в глаза и улыбайся

Психологи показали, люди находят более сексуально привлекательным лицо человека, который со счастливым выражением смотрит прямо на них, чем равно привлекательное лицо, но с отведенными глазами. Нам нравятся люди, которым, видимо, нравимся мы. Если кто-то улыбается, но не смотрит при этом на вас, Вы можете заключить, что этот человек – симпатичный, но вами, в частности, он не интересуется.

Мы смотрим прямо в глаза близкому человеку, но существует и обратный эффект: взгляд в глаза способствует установлению близости.


2) "Отзеркаливайте" человека, который вам интересен

Мужчины, как правило, выпрямляются, когда они кем-то заинтересовались (чтобы выглядеть выше и стройнее, да и обвисший животик подтянуть). А женщины, красуясь, взмахивают волосами, обнажая шею и запястья, и начинают хихикать (примечание для дам: слишком много хихиканья может вызвать у мужчин паранойю).

К счастью, существует универсальный закон притяжения, и это – "отзеркаливание". Когда два человека хорошо ладят, чувствуют связь между собой, находятся "на одной волне", то их "язык тела" сам собой согласуется. Они могут, например, стоять в одинаковых позах – как в зеркале. Если один поднимает бокал – то же делает и другой. Этот процесс обычно протекает на бессознательном уровне – посмотрите на людей, которые долго и хорошо ладят друг с другом, и Вы это увидите.

Таким образом, чтобы заставить кого-либо почувствовать большую связь с вами, "отзеркаливайте" его выражение лица, "язык тела", даже слова и фразы - до некоторой степени. Делайте это тонко – и положительный эффект гарантирован.


3) Итак, расскажи мне о себе…

Кокетливая болтовня великодушна. Я имею в виду, что флиртуя с кем-нибудь, Вы говорите о нем, а людям это нравится. Если Вы все же заговорите о себе, то непременно свяжите как-то свои слова со своим собеседником.

Люди, которые соловьями разливаются о том, что им интересно, оставляют у слушателя ощущение, что его используют как "свободную пару ушей" - помните: флирт должен оставлять у слушателя ощущение своей, а не вашей, избранности.

С другой стороны – это не должен быть и допрос, как у военных, поймавших лазутчика. Просто задайте несколько вежливых открытых вопросов, и они пошлют сигнал: "Вы мне действительно интересны".

Лучше спрашивать не о фактах (как делается в правительственных опросах, вроде: "Как Вы зарабатываете себе на жизнь?"), спрашивайте о том, что покажет ваш интерес к личности человека ("Что Вы любите делать?").

Интересующийся сам становится интересным.


4) Ха-ха-хи-хи

Женщинам всегда нравятся мужчины, которые могут рассмешить их. А мужчины считают, что у женщин "прекрасное чувство юмора", когда те смеются мужским шуткам (или попыткам шутить). Чем больше женщина смеется остротам мужчины, тем больше последний уверен, что сумел привлечь ее. Однако, мужчинам не нравятся женщины, которые остроумнее их самих. Так что, милые дамы, приберегите свой острый язычок на будущее (если Вы, конечно, хотите, чтобы в будущем "что-то было").

Итак, женщинам нравятся остроумные мужчины, а мужчинам – женщины, которые могут оценить их чувство юмора. Когда мужчина чувствует, что ему удалось развеселить женщину, он считает себя привлекательным. К тому же, юмор сближает.


5) Разминка во флирте

Пытаться заигрывать, когда Вы чувствуете отчаяние, тревогу или близки к самоубийству (шучу) – не очень хорошая идея. Для эффективного флирта Вы должны быть спокойны, расслаблены и наслаждаться этим – и тогда Вы почувствуете ту уверенность, которой отличаются все великие соблазнители. Попробуйте перед выходом "в свет" закрыть глаза, полностью расслабиться и представить себя на экране телевизора: Вы заинтересованы, дружелюбны и доступны для общения. Изучите принципы самовнушения для максимизации эффекта.


6) Используйте нежные – но ни в коем случае не сексуальные – прикосновения

Я уже слышу вой защитников строгой морали (если они все еще читают мои статьи) по этому поводу, Но факт остается фактом: прикосновение – очень мощный инструмент.

Научно-исследовательский институт сенсорного восприятия (да, есть такой) в Университете Медицинской Школы штата Майами провел более сотни исследований на тему влияния прикосновений и нашел доказательства их существенного эффекта, в том числе более быстрого роста недоношенных детей, снижения боли, уменьшения симптомов аутоиммунных заболеваний, снижения уровня глюкозы у детей, страдающих диабетом, и улучшения состояния иммунной системы у раковых больных.



Поэтому легкое прикосновение или даже случайное поглаживание руки может поднять нам дух. В одном исследовании у людей, которые провели не более пятнадцати минут в библиотеке, ученые спросили, как они выстраивают свои оценки удовольствия, полученного в окружении книг. Люди, которые "случайно" гладили по руке "подсадного" библиотекаря, отмечали повышенный уровень удовольствия (по-видимому, их прикосновения к "библиотекарю" были подсознательными).


7) Используйте "теплые" слова

При флирте важно не только то, что Вы говорите, но и как Вы это говорите. Негатив исключается полностью. Удивительно, но исследования показали, что "теплые" слова, такие как "солнце", "жара", "горячий", "поджаренный" и тому подобное, делают человека, говорящего их, более привлекательным и "теплым", чем того, кто пересыпает свою речь словами "мороз", "холодно", "ледяной" и т.п.

В одном исследовании Стэнфордского университета в Калифорнии студенты, которым на несколько секунд дали подержать чашку горячего кофе (и которые не знали, что это - тоже часть эксперимента), оценивали людей более "теплыми", чем те, которым дали подержать стакан с холодным напитком. Если Вы используете много "теплых" слов, люди будут чувствовать себя "теплее" по отношению к вам.

Реальный ключ к флирту – честность. Если Вы притворяетесь, что флиртуете с кем-то, стараясь заставить другого ревновать или манипулировать им, то ваше поведение не будет искренним, и это может ввести в заблуждение всех участвующих.

Но если вам действительно кто-то интересен, гораздо честнее и полезнее показать ему свои чувства, а не пытаться скрывать их без нужды. Флиртуя, Вы предлагаете ему настоящий подарок, показывая, что человек вас привлекает.

Но – вернемся к моему приключению в баре. Вот я, вот она. И вот он. Он вернулся из туалета – гора накачанных тестостероном мышц – и сел возле нее, мускулистая рука обняла ее плечо: большой ребенок вернул себе своего любимого плюшевого мишку. Я смотрел в сторону, он смотрел на меня, она играла глазами и выглядела потрясающе.

Контактная информация