Бросить курить - шаг 5

Пройдите тест "Готовы ли Вы бросить курить?"

Сейчас Вы читаете пятый, заключительный раздел бесплатного курса "Подготовка к отказу от курения".

Давайте подведем итоги и выясним, насколько далеко мы с вами зашли…

Бесплатный курс Бросить курить - шаг 5

"Сделка", которую Вы заключили с сигаретами: мы рассмотрели курение как своеобразную "сделку" и выяснили, что данную сделку можно считать честной и справедливой только в том случае, если Вы испытываете к сигаретам невероятную любовь. Иначе сигареты просто-напросто одурачили вас.

Ожидание, а не зависимость: мы рассмотрели процесс формирования и реализации физической зависимости, а также выяснили, что миллионы людей бросили курить абсолютно безболезненно, как только изменили свои психологические ожидания. Просто вспомните пример со щелканьем пальцами!

Избегание эффекта отдачи: мы рассмотрели "эффект резиновой ленты" и выяснили, что одна сила воли – то есть сознательные попытки – не дает такого эффекта, как осознание того, что Вы "переросли" свою вредную привычку. Особенно в тот момент, когда Вы почувствуете, что ваше решение – единственно правильное.

Необходимость обретения равновесия: в четвертом разделе мы выяснили, что перед тем, как бросить курить, вам нужно обрести некоторую устойчивость, равновесие и стабильность в жизни – это поможет вам высвободить свои резервные возможности, необходимые для осуществления вашего начинания. Также мы выяснили, как именно курение дурачит людей, притворяясь их "другом", тогда как на самом деле оно крадет у нас многие радости жизни или даже убивает. В данном разделе курса я прошу вас пройти один короткий тест. Ответьте "да" или "нет" на следующие вопросы.


Тест: 7 вопросов, которые помогут вам понять, готовы ли Вы к отказу от курения



Можете ли Вы вспомнить свою жизнь до того, как Вы начали курить? Да/Нет

Бывает ли такое, что Вы "забываете покурить" потому что находитесь в обстоятельствах, не предполагающих возможности курения – например, на борту самолета, совершающего длительный перелет, или, может быть, навещаете друга в больнице? Да/Нет

Можете ли Вы представить себе другие, нетоксичные способы удовлетворения своих потребностей, таких как стремление избежать скуки, справиться с нервозностью или сделать перерыв в работе? Да/Нет

Может быть, Вы больше не являетесь послушным рабом сигарет, Вы действительно раскусили истинную натуру этой вредной привычки и хотите избавиться от нее? Да/Нет

Удалось ли вам полностью или частично избавиться от искаженных оптимистичных представлений, разделяемых многими курильщиками, таких как: "Но ведь завтра я могу попасть под автобус!" или "Мой дядя выкуривал по 80 сигарет в день, и эта привычка не причинила ему никакого вреда!"? Может быть, Вы уже поняли обманчивую природу подобных оправданий? Да/Нет

Может быть, у вас появилось искреннее желание позаботиться о своем теле и дать ему поддержку? Да/Нет

Любите ли Вы курение настолько, чтобы в перспективе пожертвовать жизнью ради него? Может быть, прибыли табачных компаний настолько важны для вас, что для их процветания Вы готовы пожертвовать своим здоровьем? Разве Вы искренне убеждены в том, что занятие, помогающее вам куда-то деть свои руки, действительно стоит сокращения того драгоценного времени, которое отпущено вам на этой земле? Да/Нет


Если Вы ответили "Да" на все вопросы, кроме последнего, это значит, что Вы уже далеко продвинулись по дороге к тому, чтобы действительно стать некурящим человеком. Возможно, вам даже не нужно заказывать программу "10 шагов к отказу от курения". Если Вы ответили "Нет" на некоторые вопросы, курс из "10 шагов к отказу от курения" поможет вам пройти оставшийся путь.

Мне нравится помогать людям, доводить их до той точки, в которой перспектива не курить кажется им более естественной, чем курение, потому что я знаю, что значит находиться в плену у этой вредной привычки. Я работал с множеством людей, которые чувствовали себя полностью порабощенными никотиновой зависимостью, и вместе мы постепенно ослабляли цепи этой вредной привычки. В итоге бывшие рабы своего пристрастия набирались сил для того, чтобы разорвать свои оковы, освободиться и с легкостью пойти дальше. Теперь мне действительно нравится работать с подобными случаями, потому что мне кажется, что победу над курением можно приравнять к спасению человеческой жизни.


Что делать дальше?

Если вам необходима эффективная гипнотическая помощь в деле отказа от курения раз и навсегда, Вы можете заказать полную программу "10 шагов к отказу от курения". Она представляет собой подборку специально разработанных гипнотических сеансов, которые постепенно, шаг за шагом проведут вас по пути к той точке, в которой курение покажется вам действительно чуждым и не имеющим к вам никакого отношения занятием.

Я не обещаю вам чудесного исцеления. Я не пытаюсь убедить вас в том, что данный способ подходит абсолютно всем курильщикам. Однако я совершенствовал данный метод на протяжении 5 лет, и теперь могу с уверенностью утверждать: данная методика весьма эффективна:-)

Кроме того, в материалах данной программы Вы найдете сеанс гипноза "Не начинайте снова!", который поможет вам не сорваться и не закурить снова после того, как Вы завершите работу с нашей программой.

Программа, состоящая из десяти этапов, основана на тех же принципах, что и данный курс, а именно "не бросайте курить до тех пор, пока не почувствуете, что Вы готовы сделать это!". Поэтому Вы можете просто расслабиться, получить удовольствие от этого восхитительного состояния и полностью отдаться процессу обучения, пока новые знания постепенно ослабляют те цепи, которыми сковала вас ваша вредная привычка, и в итоге придают вам сил для того чтобы вырваться из этой ловушки и с легкостью пойти дальше.