Как сбросить лишний вес

"Мои друзья мужского пола, приветствуя меня, похлопывая по животу. Они задают мне вопросы типа: "Привет, Семен! Как там твоя сексуальная жизнь?" Больше никто не спрашивает меня о сексе. Это как будто бы моя полнота делает меня ходячим клоуном! Я не против посмеяться с друзьями, но также я хочу, чтобы меня воспринимали всерьез".

Как гипнотерапия помогает сбросить вес
Эту статью я хочу посвятить гипнотерапии, направленной на максимизацию здоровой потери веса.


Похудение и образ собственного "Я"

Вам постоянно попадаются объявления на радио и телевидении типа: "Сброс лишнего веса улучшит ваше представление о собственном "Я" Также оно принесет вам все преимущества стройного тела. Пусть не врут: другие судят нас по размеру одежды".

Семен всегда был "толстяком" в школе, а тогда проблема избыточного веса встречалась гораздо реже, чем сейчас. Он не был лентяем. Он перепробовал все диеты, упражнения, и вскоре ему сказали, что его генетическая предрасположенность быть "большим" или как скажут сегодня "человеком размера". Это были его гормоны, гланды… что угодно.

Семен знал, что к полным людям относятся иначе. Мужчины предвзято относятся к полным женщинам на сайтах знакомств, а мужчины больших размеров оцениваются как "чудные" или смешные, но вовсе никак мужественные или даже умные, в отличие от их стройных загорелых ровесников.

"Что мне нужно, – сказал Семен – так это постоянное гипнотическое воздействие на мой мозг".

Люди всегда будут обращаться к еде, в той же степени, что и к другим вещам. Гипноз может показаться чудом, но именно сознание не дает Семену похудеть – поэтому нам нужно раскрыть его.

Гипноз – это не таблетка (даже таблетки не действуют мгновенно). Это не просто внушение кому-то чего-то и навсегда. Действительно, исцеление посттравматического стрессового расстройства (особенно, если оно связано с одним событием) может произойти довольно быстро, но ожирение – это состояние, которое сопровождается различными сопутствующими факторами.

Если, например, я прикажу Семену, находящемуся под воздействием гипноза "меньше есть", что тогда? Он может есть меньше, но его энергетические уровни понизятся, он станет меньше двигаться; метаболизм замедлится, и он будет сжигать меньше жира. В этом вся и суть: потеря жира. Когда люди говорят, что хотят похудеть, на самом деле, они имеют в виду потерю жира, а не воды и мышечной массы.

Нет, нам нужен комплексный подход. Я видел, что Семен понимает все это, он был готов подойти к гипнозу "разумно". От него требовалось не пожирать все подряд и постоянно ощущать насыщение.


Как работает гипноз на потерю веса?

Гипноз работает, потому что он оказывает влияние на уровень чувств, шаблонов поведения и бессознательную мотивацию. Гораздо лучше чувствовать, что нам нужно употреблять здоровую пищу, чем просто думать об этом. Правильное применение гипноза помогает человеку чувствовать себя естественно и делать правильный выбор. Но это совсем не значит, что если человек прибег к гипнозу, то ему не потребуется его собственная сила воли, это значит лишь то, что человеку будет гораздо легче совладать с собой.


Некоторые гипнотические подходы по сбросу веса

При проведении гипнотерапии в целях избавления от лишнего веса, обычно я применяю несколько методик:

- гипноз, направленный на мотивацию правильного питания;
- гипноз, направленный на стимуляцию жиросжигающего метаболизма. А еще я могу догадаться, что в определенное время дня их ноги становятся очень активными и я даю "им знать", что настало время упражнений; это все равно что собака, требующая своего хозяина вывести ее на прогулку.

Если говорить метафорично, то это похоже на скульптора, который день за днем работает над глыбой, стараясь "придать" ей "настоящую форму", и наконец, находит ее, отсекая ненужные куски камня. Это похоже на то чувство, когда вы видите себя толстого в костюме, а затем ощущаете, что вы будто сбрасываете ненужные слои и привыкаете к вашему "настоящему телу".

Вам необходимо сконцентрироваться не на потере веса, а на хорошей физической форме и правильном питании. Нужно сделать четкое различие между "лже-едой" (обработанные углеводы, химически измененный состав пищи) и "настоящей едой". Это разделение поможет заботиться о собственных потребностях организма и бессознательном подсознании, которое "существует вне зависимости от сознательного подсознания".

Во время гипнотического сеанса люди замечают тяжесть, обволакивающую их чувства, а их тело ощущает себя свободнее в одежде, которую они носят. Разделение помогает им увидеть себя в будущем преображенными, стройными; они правильно питаются и занимаются упражнениями. Эта "временная прогрессия" переносит их в будущее, где они постройневшие и похорошевшие "точно помнят", как это случилось.

По прошествии нескольких недель Семен стал выглядеть лучше, тренироваться в меру (сверх тренировки помогают не каждому). Он скинул жировую массу и повысил мышечный тонус, его кровяное давление улучшилось, он стал уверенным в себе, у него появилась девушка. Также он признался мне, что ни разу он не почувствовал себя как "на диете", хотя он только стройнел. Он больше не "толстяк".